Kegiatan Posyandu Balita Desa Bandar Agung - DESA BANDAR AGUNG

Kegiatan Posyandu balita merupakan pelayanan kepada balita dan anak dengan melakukan penimbangan dan pengukuran agar bisa dipantau pertumbuhan dan perkembangan balita dan anak. Manfaat posyandu balita yaitu meberikan layanan kesehatan anak, imunisasi, pemberian makanan tambahan, dan penyuluhan tentang kesehatan.

Kader-kader Posyandu balita desa Bandar Agung melakukan kegiatan rutin bulanan bekerjasama dengan Tim Kesehatan dari Puskesmas Bandar Agung. Adapun yang dilakukan pada kegiatan posyandu balita ini yaitu penimbangan balita dan anak. Penimbangan balita dilakukan tiap bulan di Posyandu Melati Semi. Kegiatan ini berguna untuk mengetahui pertumbuhan dan mendeteksi sedini mungkin penyimpangan pertumbuhan balita. Dari penimbangan yang kemudian dicatat di KMS, dari data tersebut dapat diketahui status pertumbuhan balita, apabiala penyelenggaraan posyandu baik maka upaya untuk pemenuhan dasar pertumbuhan anak akan baik pula. Selain itu mencegah bayi yang mengalami stunting.